Menu
 

Sie befinden sich hier: Startseite  > Über die Innung > Aktuelles

Hamburger Fleischerhandwerk unterstützt Grillcamp Hamburg und Landesgrillmeisterschaft

Am 2.  und 3. Juni 2018 findet das diesjährige Hamburger Grillcamp statt, eine Veranstaltung rund um die Themen Grillen und BBQ. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, Beilagen oder Desserts – an verschiedenen Grills, wird hier Wissen auf äußerst schmackhafte Art vermittelt. Daneben gibt es außerdem viel Platz für gute Gespräche und ein wenig Theorie. Ausrichtungsort ist die Robert-Koch-Schule (Sengelmannstraße 50, 22297 Hamburg).

„An den zwei Tagen erleben die Teilnehmer Grillen in Perfektion und können etliche Tipps mit nach Hause nehmen, wie Steak, Fisch, Gemüse & Co. noch besser gelingen“, erklärt Volker Graubaum, Organisator des Grillcamp. „Wir freuen uns sehr, dass die Fleischerinnung Hamburg die Veranstaltung mit handwerklich hergestellten Fleischprodukten sowie fachlichem Know-How unterstützt.“

Erstmalig wird an dem Sonntag auch die Hamburger Landesgrillmeisterschaft in Kooperation mit der Fleischerinnung Hamburg ausgetragen. Veranstaltungsort ist die Robert Koch Schule in Alsterdorf, hier messen sich am Sonntag, den 3. Juni regionale Grill-Teams mit wettbewerbserfahrenen Barbecue-Mannschaften.

Der Gewinner darf den Titel „Landesgrillmeister Hamburg 2018“ tragen und qualifiziert sich für die Deutsche Grillmeisterschaft 2019.

Die Aufgabe: Ein 4-Gang Grill-Menü

  • Fleischerinnung Hamburg Spezial: Flat Iron Steak mit Beilage
  • Chefs Choice mit Beilage
  • Hack Kreation mit Beilage
  • Dessert mit Beilage

Eine Jury, u.a. mit dem stellvertretenden Obermeister der Fleischerinnung, Otto Meinert,  entscheidet über die Platzierungen.

Das Grillcamp Hamburg ist ein sogenanntes Barcamp. Die Idee dahinter ist, dass die Teilnehmer selbst bestimmen, was sie machen wollen und eigenes Wissen zum Camp beitragen. Am Samstag stellt Michael Durst, der Obermeister der Fleischerinnung, sein handwerkliches Wissen zur Verfügung: Passend zur WM wird es in diesem Jahr einen WM-Wurst-Workshop geben.

Besuchen oder mitmachen

 

Tickets für das Grillcamp bekommt man auf  http://www.grillcamp-hamburg.de. Eine Anmeldung für die Landesmeisterschaft ist noch bis zum 30.05.2018 per Mail an info@grillcamp-hamburg.de  möglich. Die Startgebühr je Team beträgt 20,- €.

Anmeldungen für Teams zwischen zwei und zehn Mitgliedern sind möglich. Angetreten wird in der Klasse "Amateur" nach den offiziellen Wettkampfregeln der German Barbecue Association e.V.