Menu
 

Sie befinden sich hier: Startseite  > Über die Innung > Wilde Wochen im Norden

Wilde Wochen im Norden

Am 2. Oktober 2017 starten die „Wilden Wochen im Norden“: die erste Gemeinschaftsaktion der Fleischerinnung Hamburg und des Fleischer-Verbands Schleswig-Holstein. Im Rahmen der Aktion präsentiert das Norddeutsche Fleischerhandwerk seinen Kunden verschiedene Angebote und Aktionen rund um das Thema Wild.

Von Wild und Jagd

Wildfleisch schmeckt nicht nur gut, sondern ist aufgrund der regionalen Herkunft auch ein nachhaltiges und qualitativ hochwertiges Lebensmittel. Ganz nebenbei gehört es außerdem zu den eiweißreichsten Fleischarten, ist voll von guten Nährstoffen sowie arm an Cholesterin und Fett. Nicht nur deshalb sondern auch wegen des guten Geschmacks, wird Wildfleisch bei Verbrauchern immer beliebter. Jäger geben ihre Strecke* oftmals an Handwerksfleischer weiter. Wer also mit Wild aus den Norddeutschen Wäldern kochen möchte, ist beim Fleischer seines Vertrauens an der richtigen Adresse. Und zwar sowohl in Hamburg als auch in Schleswig Holstein.

*Als Strecke bezeichnet man das erlegte Wild.

 

Wilder Workshop

Am 23. November veranstaltet die Fleischerinnung Hamburg einen Jagd- und Wild-Workshop in der Rindermarkthalle.

  • Wir zerlegen und bereiten zu: Regionale Wildgerichte.
  • Zum Mitmachen: Burger und Wilde Wurst.

Fleischermeister Michael Durst und Jäger und Fleischermeister Martin Göpp teilen Ihr Wissen und zeigen, wie’s geht.

Wo: Eventküche in der Rindermarkthalle · Wann: 23.11.2017 von 17.00 bis ca. 20.00 Uhr

Kosten: 49,00 Euro

Anmeldung: Telefonisch oder per Mail.

 

 

 

Wilde Wochen Gewinnspiel

Gewinnen Sie einen von fünf 50-Euro-Gutscheinen für einen Einkauf im Fleischerfachgeschäft!

Einfach mitmachen und eine E-Mail an info@fleischer-hamburg.de schicken!

Die Gewinner werden unter allen richtigen Einsendungen ausgelost und schriftlich
benachrichtigt. Die Teilnahme ist kostenlos. Mehrfacheinsendungen sind nicht möglich.Mitglieder des Fleischerverbandes, der Fleischerinnung und deren Angehörige sind von der Teilnahme ausgenommen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Aktion der Fleischerinnung Hamburg und des Fleischerverbandes Schleswig-Holstein.

zum Artikel


Wilde Angebote

Im Rahmen der Aktion erhalten Verbraucher in den teilnehmenden Fleischerfachgeschäften eine „Wilde Fibel“ mit schmackhaften Rezepten zum Nachkochen und Hintergrundinfos zum Thema Wild und Jagd.

Rezepte zum Nachkochen

Ob Reh, Wildschein oder Hirsch – in der Wilden Fibel finden Sie leckere und einfache Rezepte zum Nachkochen. So klappt auch Ihr Wild-Genuss!

Rehrückenfilet

Hirschburger

Junges Wildschwein in Teigmantel

Download Wilde Fibel

Einfach hier klicken und Wilde Fibel downloaden:

DOWNLOAD