Menu
 

Sie befinden sich hier: Startseite  > Über die Innung > Aktuelles

Meister für Genuss - Hamburger Bratentage

Hamburg, 4. Oktober 2017 – In der ersten Hälfte des Oktober veranstalten die Mitglieder der Fleischerinnung Hamburg die ersten Hamburger Bratentage. In vielen Geschäften mit der f-Marke bekommen Kunden eine hochwertige Bratenfibel überreicht. Besondere Angebote und ein Gewinnspiel komplettieren das Angebot.

„Mit unser Aktion entsprechen wir den Wünschen der Verbraucher nach Qualität und nachhaltigem Genuss“, erklärt Obermeister Michael Durst den Hintergrund der Aktion. Viele Verbraucher schätzten ihren Fleischer heute als einen Experten, der ein gutes Stück Fleisch und dessen Zubereitung nach individuellen Wünschen empfiehlt und vorbereitet. Durst: „Fleisch ist Genuss. Wir Fachgeschäfte verstehen uns auch als Botschafter des guten Geschmacks."

Das Thema Braten ist bei vielen Verbrauchern mit einem positiven Gefühl besetzt. Man denkt an Familie, Gemeinschaft, eine gedeckten Tisch für mehrere Freunde und Bekannte. Viele Verbraucher wollen heute nicht mehr jeden Tag Fleisch essen, aber sie wollen wissen woher das Steak und der Braten auf ihrem Teller stammen. Allen gemein ist die Sehnsucht nach einem hochwertigen Fleischgenuss mit gutem Gewissen und ohne Reue. Diesem Anspruch entsprechen immer mehr Fleischerfachgeschäfte.

 

Bratenutensilien

Information und Gewinnspiel

Im Rahmen der Bratentage geht es den Hamburger Fleischern um Information. Die Verbraucher sollen wissen, wie vielfältig das Angebot ist und welchen Service die Fleischereien mittlerweile bieten.

Hier geht es zu den Angeboten der Fleischerfachgeschäfte und zum Gewinnspiel.