Menu
 

Sie befinden sich hier: Startseite  > Für Gesellen und Meisterschüler > Meisterkurs

Meisterkurs

Der Meisterkurs dauert 14 Wochen und findet in Vollzeit statt.

Zu den Inhalten des Meisterkurses zählen:

  • Fachpraxis und Fachtheorie
  • Berufs- und Arbeitspädagogik
  • Existenzgründung, Bankfinanzierung und Fördermittel
  • Wirtschaftskunde und Rechtskunde
  • Marketing und Medien
  • EU-Hygienerecht

Die Fortbildung zum Meister kann mit BAföG-Geldern finanziert werden. Informationen zum Meister-BAföG finden Sie hier.

Voraussetzung für die Zulassung zur Meisterprüfung ist eine abgeschlossene Gesellenausbildung im Fleischerhandwerk. Ausnahmeregelungen für die Zulassung sind möglich. Bitte wenden Sie sich hierfür an die Handwerkskammer Hamburg.

Weitere Infos bekommen Sie bei der Fleischerinnung Hamburg unter 040-350 70 400 und hier:

Flyer Fleischermeister

Flyer Meisterkurs

Termine

Die nächsten Meisterkurse:

171. Meisterkurs

28. August bis 27. November 2017

172. Meisterkurs

8. Januar bis 10. April 2018

173. Meisterkurs

27. August bis 26. November 2018

Die Kurse finden jeweils montags bis donnerstags von 12.00 Uhr bis ca. 19.00 Uhr und freitags von 8.00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr statt.

Veranstaltungsort:
Staatliche Gewerbeschule für Fleischer
Angerstraße 4
22087 Hamburg

Anmeldung Meisterkurs

zum Artikel